Политика конфиденциальности

Calaméo стремится предоставить вам, посетителям и клиентам нашего сайта полную и прозрачную информацию о персональных данных, которые мы собираем и обрабатываем. Настоящая Политика конфиденциальности применяется, когда вы пользуетесь нашими услугами либо как простой посетитель нашего сайта, либо как зарегистрированный пользователь.

Введение

Calaméo SAS, компания с уставным капиталом 200 772 евро, с головным офисом по адресу: 25, rue de Ponthieu - 75008 Paris, France, в лице ее генерального директора, несет ответственность за ваши персональные данные в качестве "контроллера данных".

Calaméo обязуется обрабатывать собираемые персональные данные законным, справедливым и прозрачным образом в соответствии с французским законом о защите данных от 6 января 1978 года (далее FDP) и принципами, принятыми Европейским парламентом и Советом Европейского союза (ЕС) 2016/679 от 27 апреля 2016 года (далее - ОРЗПД), а также обеспечить их безопасность и конфиденциальность.

Ваши персональные данные будут использоваться только в случаях, предусмотренных законом:

  • Выполнение контракта, заключенного с вами, и/или
  • Соблюдение юридического обязательства и/или
  • Ваше явное согласие на использование вашей информации и/или
  • Наличие законного интереса по отношению к использованию вашей информации.

Этот законный интерес соответствует набору коммерческих или корпоративных причин, которые оправдывают использование вашей информации со стороны Calaméo (для улучшения и настройки функций сервиса, для адаптации и разработки ее коммерческих предложений, для управления продажами, улучшения отношений с клиентами, для связи с пользователями и обработки их запросов) при условии, что преследование этого интереса не будет непропорционально ущемлять ваши права и свободы. Эти законные интересы связаны с разработкой платформы Calaméo и публикацией и обменом интерактивными документами с растущей публичной аудиторией по всему миру.

Кроме того, Calaméo обязуется принимать соответствующие технические и организационные меры, чтобы обеспечить обработку только персональных данных, необходимых для каждой конкретной цели обработки.

Настоящая Политика конфиденциальности предназначена для простого и четкого информирования вас по следующим вопросам:

  • персональная информация, которую мы собираем;
  • использование этой информации и цели обработки;
  • как долго сохраняется информация;
  • меры по обеспечению конфиденциальности и безопасности для защиты информации;
  • передача данных;
  • право доступа, исправления, возражения, ограничения и удаления собранной личной информации и права на переносимость данных

Какую личную информацию мы собираем на нашем сайте?

Когда вы пользуетесь нашими услугами, мы собираем личную информацию несколькими способами:

Персональные данные, которые мы собираем непосредственно у вас

При создании БАЗОВОЙ учетной записи на Calaméo следующая информация собирается и сохраняется со стороны Calaméo: ваш адрес электронной почты, пароль и имя пользователя, которые вы выберете, и то, является ли учетная запись персональной или профессиональной. Вы также можете указать свое имя, фамилию, страну, город, URL вашего веб-сайта и предпочитаемый язык при регистрации или в любое время после регистрации на Calaméo.

Если вы зарегистрируетесь на одну из платных услуг Calaméo в рамках бесплатной пробной версии, вы должны указать адрес электронной почты, связанный с вашей учетной записью Calaméo, свое имя, фамилию, страну, номер телефона и то, является ли учетная запись персональной или профессиональной. Вы также можете раскрыть URL своего сайта.

Если вы подписываетесь на бесплатную пробную версию в качестве профессионала, вы также должны раскрывать название своей компании, ее размер, отрасль, а также где она работает: в частном или государственном секторе.

Если вы обращаетесь в нашу службу поддержки, чтобы получить ответ на вопрос, касающийся пользования платформой Calaméo, мы сохраняем вопрос и ответ в нашей базе знаний, чтобы обогатить ее и улучшить будущие ответы.

Персональные данные, которые мы собираем непрямым образом

Если вы хотите создать свою учетную запись в Calaméo через социальную сеть, такую как Facebook, LinkedIn или Google+, следующая информация будет получена из вашей учетной записи и сохранена Calaméo: ваш адрес электронной почты, ваше имя, фамилия и общедоступное фото для профиля.

Персональные данные собираются автоматически при пользовании нашими услугами: наша политика в отношении файлов cookie

Персональная информация, собранная Calaméo, может быть объединена с данными, которые мы собираем или которые собираются нашими обработчиками, используя различные технологии (cookies), пока вы просматриваете наш сайт.

Что такое файлы cookie и какую функцию они выполняют?

Файл cookie представляет собой запись информации, размещаемую на вашем компьютере или мобильном устройстве, чтобы упрощать, оптимизировать и повышать надежность навигации на нашем сайте. Эти файлы cookie не идентифицируют вас лично, но они позволяют их отправителю распознавать ваше устройство и собирать определенную информацию о вашей навигации. Они не могут содержать вирусы.

Какая информация записывается при просмотре сайта?

Данные, собираемые в "журнальных" файлах (IP-адрес, тип браузера, язык браузера, посещаемые страницы),

это информация об использовании сайта. Эта информация используется для предоставления возможностей и функций сайта (например, статистика чтения, предоставляемая пользователям). Хотя эти данные не являются анонимными, они всегда обрабатываются вместе.

Следящие файлы cookies для целей маркетинга собирают информацию только при посещении страниц "Цены", "Свойства" и "О нас" во время входа в вашу учетную запись Calaméo. Они не собирают какой-либо информации о публикациях, которые вы просматривали.

Эти два набора данных никогда не объединяются для анализа.

Файлы cookie действительны в течение максимум 13 месяцев.

Cookies, используемые Calaméo, которые требуется для работы сайта

Cookie Владелец Описание Продолжительность действия файла cookie
Calaméo Эти важные файлы cookie хранят информацию о сеансе пользователя для доступа к учетной записи и постоянную информацию о его настройках языка и файлов cookie. 2 дня
Calaméo 2 дня
Calaméo 1 год
Calaméo 13 месяцев

Файлы cookie третьих сторон, на которые требуется ваше согласие

Cookie Владелец Описание Продолжительность действия файла cookie
Google Analytics Файлы cookies Google Analytics используются для сбора анонимной информации о том, как посетители используют наш веб-сайт. Мы используем эту информацию для составления отчетов и для улучшения нашего сайта. Собранная информация анонимна и включает в себя количество посетителей сайта, страницы, которые они посетили и откуда они пришли на сайт. Всю подробную информацию можно прочитать здесь. Чтобы отказаться, нажмите здесь. 2 дня
Google Analytics 13 месяцев
Google Analytics 1 день
Google DoubleClick Calaméo использует Google DoubleClick для оценки эффективности наших онлайн-маркетинговых кампаний. Эти файлы cookie связаны с сервисом DoubleClick для Publishers service от Google. Цель заключается в том, чтобы облегчить отображение рекламы на нашем сайте, за которую владелец может получать некоторую прибыль. Всю подробную информацию можно прочитать здесь. Чтобы отказаться, нажмите здесь. 13 месяцев
Google DoubleClick 1 год
Google DoubleClick 13 месяцев
Google DoubleClick 6 месяцев
Google DoubleClick 1 месяц
Hubspot Calaméo использует Hubspot для анализа поведения пользователей на нашем веб-сайте и улучшения информирования о наших предложениях. Эти файлы cookie собирают информацию о том, как вы взаимодействуете с нашим сайтом, когда вы его посещаете, и о некоторых страницах, которые вы посетили. Этой информацией мы делимся с Hubspot. Всю подробную информацию можно прочитать здесь. 1 день
Hubspot Длительность сеанса
Hubspot 13 месяцев
Hubspot 13 месяцев
Zendesk Эти файлы cookie позволяют Calaméo общаться с вами с целью предоставления поддержки клиентам во время посещений нашего сайта. Эти файлы cookie хранят информацию о сеансе, которая совместно используется с Zendesk. Всю подробную информацию можно прочитать здесь. 13 месяцев
Zendesk Длительность сеанса
Zendesk 6 часов
Zendesk 13 месяцев
YouTube YouTube использует эти файлы cookie для обеспечения персонализированного пользовательского опыта и для аналитики. Всю подробную информацию можно прочитать здесь. 13 месяцев
YouTube
YouTube
Vimeo Vimeo использует этот файл cookie для анализа. Всю подробную информацию можно прочитать здесь. 13 месяцев

Файлы cookie, используемые просмотрщиком Calaméo, которые требуется для его работы

Cookie Владелец Описание Продолжительность действия файла cookie
Calaméo Эти важные файлы cookie хранят информацию о сеансе пользователя для доступа к учетной записи и постоянную информацию о его настройках языка и файлов cookie. 2 дня
Calaméo 2 дня
Calaméo 1 год
Calaméo 13 месяцев

Файлы cookie третьих лиц, используемые просмотрщиком Calaméo, на которые требуется ваше согласие

Cookie Владелец Описание Продолжительность действия файла cookie
Google Analytics Файлы cookies Google Analytics используются для сбора анонимной информации о том, как посетители используют наш веб-сайт. Мы используем эту информацию для составления отчетов и для улучшения нашего сайта. Собранная информация анонимна и включает в себя количество посетителей сайта, страницы, которые они посетили и откуда они пришли на сайт. Всю подробную информацию можно прочитать здесь. Чтобы отказаться, нажмите здесь. 2 дня
Google Analytics 13 месяцев
Google Analytics 1 день
Google DoubleClick Calaméo использует Google DoubleClick для оценки эффективности наших онлайн-маркетинговых кампаний. Эти файлы cookie связаны с сервисом DoubleClick для Publishers service от Google. Цель заключается в том, чтобы облегчить отображение рекламы на нашем сайте, за которую владелец может получать некоторую прибыль. Всю подробную информацию можно прочитать здесь. Чтобы отказаться, нажмите здесь. 13 месяцев
Google DoubleClick 1 год
Google DoubleClick 13 месяцев
Google DoubleClick 6 месяцев
Google DoubleClick 1 месяц
Vimeo Vimeo использует этот файл cookie для анализа. Всю подробную информацию можно прочитать здесь. 13 месяцев

Могу ли я отключить файлы cookie? Каким образом?

Сохранение и хранение любых файлов cookie на вашем устройстве осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Если вы не нажмете на кнопку "Я принимаю" на баннере согласия на файлы cookie на веб-сайте Calaméo, файлы cookie, которые не требуются для работы сайта, не будут сохраняться.

Вы также можете запретить сохранение файлов cookie в любой последующий момент времени, настроив браузер в соответствии с инструкциями, доступными на https://www.allaboutcookies.org.

Платежная информация

Платежная информация необходима для пользования определенными платными функциями нашего веб-сайта.

Эта платежная информация собирается и обрабатывается сторонними платежными процессорами. В случае вашего согласия, эти данные могут сохраняться у этих процессоров для облегчения повторных и будущих платежей.

Только данные о дате и времени заказа, адрес для выставления счета, который вы указываете, название вашей компании, а также первые шесть цифр номера вашей кредитной или дебетовой карты используются этими платежными процессорами Calaméo для наших целей ведения учета. Мы не храним каких-либо иных платежных данных.

Персональные данные несовершеннолетних

ЕСЛИ ВЫ МЛАДШЕ 13 ЛЕТ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ И НЕ ВХОДИТЕ НА CALAMEO КАКИМ-ЛИБО ОБРАЗОМ.

Служба Calaméo закрыта для несовершеннолетних в возрасте до 13 лет, и Calaméo не собирает какой-либо персональной информации, касающейся какого-либо лица в возрасте до 13 лет. Если вы являетесь родителем или законным опекуном несовершеннолетнего в возрасте до 13 лет, который стал членом Calaméo, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: privacy@calameo.com , чтобы закрыть его учетную запись и удалить данные.

Если несовершеннолетний в возрасте от 13 до 15 лет желает зарегистрироваться на Calaméo, эта регистрация будет законной только в том случае, если согласие предоставлено соответствующим несовершеннолетним и лицом(ами), обладающим(и) правами родителей. Лицо, обладающее правами родителей, обязано передать фото идентификационного документа и документа, подтверждающего его отношения с несовершеннолетним.

В возрасте свыше 15 лет несовершеннолетний может самостоятельно регистрироваться на Calaméo и давать согласие на обработку своих персональных данных.

Несовершеннолетние лица обладают расширенным правом на удаление их персональных данных, собранных во время периода их несовершеннолетия. За дополнительной информацией обращайтесь к нам по адресу: privacy@calameo.com.

Как мы используем ваши данные и для каких целей?

Мы используем собираемые нами данные, чтобы предоставлять и совершенствовать наши продукты и услуги, а также общаться с вами в отношении наших продуктов, услуг и предложений.

Мы можем использовать вашу личную информацию для предоставления пользовательской поддержки, для отправки вам административных сообщений (включая обновления, касающиеся оптимальной работы службы, а также уведомления о безопасности), и для ответа на отправляемые нам сообщения.

Мы также можем использовать эту информацию для анализа пользования нашим сайтом и технических проблем, которые могут при этом возникать, для воспроизведения данных для обеспечения их резервного копирования, или для обработки транзакций и отправки вам информации об этих транзакциях.

Calaméo использует оперативную информацию, которую мы собираем (например, просмотренные публикации и страницы, откуда приходит посетитель, дату, время и продолжительность вашего просмотра), чтобы помочь создавать оптимальный и безопасный пользовательский интерфейс и в целях улучшения нашего обслуживания, например, в виде предоставления вам индивидуальной консультации.

Calaméo полагается на сторонних обработчиков, которым может передаваться определенная личная информация, в основном для: ведения статистики пользования сайтом, обеспечения резервного копирования данных платформы, предоставления поддержки пользователям, обработки платежей, отправки электронных писем пользователям и отображения рекламных объявлений, которые могут заинтересовать вас в зависимости от вашей активности при просмотре нашего сайта.

Наконец, Calaméo может использовать вашу информацию в контексте маркетинговых и торговых операций:

  • Если вы выразили свое непосредственное согласие,
  • Если вы уже подписаны на одну из наших платных услуг, а операция продажи относится к продукту, аналогичного тому, который вы уже приобрели у нас,
  • Если вы зарегистрируетесь в нашей службе как часть вашей профессиональной деятельности.

В любом случае, вы можете воспользоваться своим правом исключения из данных торговых и маркетинговых операций, нажав ссылку "Отменить подписку", имеющуюся в каждом сообщении, путем обновления своих предпочтений в настройках учетной записи или отправив запрос на privacy@calameo.com.

Как долго сохраняются личные данные?

В соответствии с законом Франции о защите данных (FDP) от 6 января 1978 года и Европейским постановлением (ОРЗПД) от 26 апреля 2016 года персонально идентифицируемая информация, собранная Calaméo, сохраняется только до тех пор, пока это требуется для целей ее обработки.

Calaméo гарантирует, что период сохранения пропорционален цели обработки для каждой категории собранных данных.

Сводная таблица, показывающая период сохранения для каждой категории данных

Вид данных Период сохранения
Данные, относящиеся к активному клиенту
Набор данных, относящихся к управлению учетной записью пользователя На протяжении всей продолжительности договорных отношений
Данные, относящиеся к неактивному клиенту - после удаления учетной записи
Контактные и идентификационные данные Через 5 лет после окончания контракта или последнего контакта с неактивным клиентом
Данные, относящиеся к исполнению контракта (счета-фактуры, заказы, платежи, поддержка клиентов) Через 10 лет после окончания контракта
Данные, относящиеся к продажам
Данные, относящиеся к управлению продажами Через 3 года после сбора данных Calaméo или последнего контакта с продавцом
Данные, связанные с осуществлением законного права
Подтверждение личности, когда право доступа, исправления или регистрации осуществляется несовершеннолетним в возрасте от 13 до 15 лет 1 год
Данные, касающиеся подтверждения личности при осуществлении права на объект 3 года
Резервное копирование данных
Резервное копирование всех данных Ежедневная работа

Когда это оправдано законным интересом обработчика данных или соблюдением юридического обязательства, некоторые данные могут сохраняться и после истечения срока, определенного обработчиком данных, в виде временного хранения, отвечающего конкретным требованиям: ограниченный доступ к данным, независимый носитель, недоступный через производственные системы, доступ в случае необходимости и четкое обоснование. В таких случаях период хранения будет равен периоду согласно требованиям законодательства или установлению, осуществлению или защите прав в суде.

Какие меры по обеспечению конфиденциальности и безопасности применяются для защиты персональных данных?

Calaméo серьезно относится к защите вашей личной информации и установила систему процедур безопасности с целью защиты от несанкционированного доступа, использования, раскрытия или изменения. Мы регулярно оцениваем нашу практику, проверяем безопасность данных и проводим обслуживание для обеспечения целостности личной информации, которую мы собираем и храним.

Доступ к личной информации со стороны сотрудников Calaméo и сторонних обработчиков защищен и ограничен соответствующими целями использования.

В случае, если Calaméo узнает о нарушении безопасности, мы уведомим вас в электронном виде своевременно, за исключением случаев, когда это не требуется по закону, чтобы вы могли принять любые необходимые меры защиты.

При оплате кредитной или дебетовой картой транзакции совершаются между вами и нашими партнерами по обработке платежей с признанной надежностью в онлайн-транзакциях. Транзакции проходят в зашифрованном режиме (процесс шифрования SSL).

Во всех безопасных зонах, где URL-адрес Calaméo начинается с https://(где "s" означает "защищенный"), данные шифруются и защищаются перед отправкой через Интернет.

Передает ли calaméo данные третьим лицам?

Calaméo не передает данные третьим лицам в коммерческих целях, а только с целью получения помощи в обслуживании, включая обработку заказов, хранение и резервное копирование данных, безопасность, поддержку клиентов, анализ данных и улучшение нашего маркетинга.

Calaméo передает личную информацию в другие страны только после обеспечения надлежащих гарантий того, что эти данные будут обрабатываться в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и не будут использоваться для других целей.

Таблица передачи данных

Получатель Вид данных Цель обработки Передача за пределы ЕС Меры обеспечения безопасности
Сеть доставки контента Фотография профиля Регистрация Да Защитное средство конфиденциальности данных
Оформление счетов на обслуживание клиентов Данные для целей поддержки Поддержка клиентов Да Защитное средство конфиденциальности данных; стандартные положения
Маркетинговые исследования Данные по прогнозу продаж Управление продажами Да Защитное средство конфиденциальности данных; стандартные положения
Обработчики платежей Адрес выставления счета, способ оплаты, первые 6 цифр используемой кредитной/дебетовой карты Платные подписки Да Стандартные положения
Сеть доставки контента Данные об использовании сайта Измерение пользования веб-сайтом Calaméo Да Защитное средство конфиденциальности данных; стандартные положения
Служба обмена сообщениями электронной почты Адрес электронной почты, фамилия, имя, язык, страна, профессиональный статус, последний вход на сайт Отправка маркетинговых сообщений и коммерческих предложений Calaméo Да Защитное средство конфиденциальности данных; стандартные положения

Ваше право на перенос данных и право доступа, на изменения, возражения, ограничения и удаления собранной личной информации

В соответствии с Законом Франции о защите данных (FDP) № 78-17 от 6 января 1978 года и Европейским регулированием (ОРЗПД) от 26 апреля 2016 года, вы имеете право на доступ, исправление, удаление, ограничение и защиту данных, относящихся к вам, помимо права запроса на перенос данных.

Вы можете просматривать, изменять и удалять личную информацию, доступную в вашей учетной записи Calaméo, в любое время, войдя на сайт и обновляя разделы "Информация об учетной записи" и "Информация профиля" на вкладке "Настройки".

Вы можете получать наш информационный бюллетень и коммерческие предложения по электронной почте, когда вы регистрируете учетную запись в Calaméo или в любое время после этого. Вы также можете отказаться от подписки, нажав ссылку "Отменить подписку" в любом из наших информационных бюллетеней или зарегистрировавшись в своей учетной записи и обновив свои предпочтения в настройках "Уведомления" на вкладке "Настройки".

Вы также можете использовать свое право на доступ, исправление, удаление, возражение или ограничение своей личной информации, если для этого имеется законная основа и, если она не противоречит процессам обработки, отправив запрос по почте по следующему адресу: Calaméo - 25 rue de Ponthieu 75008 Paris - France или по электронной почте privacy@calameo.com. Мы ответим на ваш запрос своевременно.

Более того, когда основой для автоматической обработки персональных данных является согласие или исполнение контракта, вы можете запросить передачу данных, хранящихся в Calaméo, другому обработчику данных.

Пользователи, которые являлись несовершеннолетними на момент сбора своих персональных данных, могут их удалить в самые кратчайшие сроки, просто связавшись с обработчиком данных.

Наконец, любое лицо может принять меры для осуществления вышеупомянутых прав после его/ее смерти в рамках общих руководящих принципов при регистрации в доверенной цифровой третьей стороне, сертифицированной Французским органом по защите данных (CNIL), или в рамках специфических руководящих принципов, зарегистрированных у обработчика данных.

Обратите внимание, что любой запрос на доступ, исправление, удаление или получение копии вашей личной информации должен сопровождаться подтверждением личности, чтобы мы имели право на ответ.

В случае отказа в запросе пользователь может подать жалобу в CNIL (3, place de Fontenoy - 75007 Paris - France).

По любым другим вопросам, касающимся нашей Политики конфиденциальности и обработки ваших персональных данных, вы можете связаться с нами по адресу: privacy@calameo.com.

По вопросам удаления личной информации из публикации, опубликованной пользователем в Calaméo, пожалуйста, узнайте о нашей процедуре здесь.